儿童工作

当前位置:首页?->?重点工作?->?儿童工作

大连市普兰店区妇联家庭教育讲师团巡讲进社区活动全面展开

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2019-08-21 09:42:00
  为引导、帮助广大妇女和家庭树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,促进青少年健康成长,大连市普兰店区妇联从7月份起在全区广泛开展家庭教育讲师团巡讲进社区活动。

  6月末,区妇联为首批聘任的13名家庭教育志愿讲师颁发聘书,由教师、心理咨询师、育儿师等专业人士构成的区妇联家庭教育讲师团就此成立。7月份以来,区妇联家庭教育讲师团孙惠莲、解冰、冷冬梅等讲师成员先后走进铁西街道碧海社区、南山街道海新社区、南山街道海湾社区、南山街道坨山社区、南山街道长店堡社区、南山街道李店堡社区,以亲子沟通为主题,从当前家庭教育的难点、误区以及指导等方面,用生动的案例深入浅出地分析了当前家庭教育的特征、易出现的共性问题,把家庭教育的先进理念传播到广大家庭之中。对于老师提出的问题群众们都积极发言,互动交流。几次讲座中,家长们全程认真听讲,效果显着。

  父母是孩子的第一任老师,家庭教育对于未成年人成长的重要性不言而喻。下一步,区妇联还将把家庭教育巡讲课程送进更多的村、社区,促进和谐亲子关系的建立,与学校教育形成合力,为青少年成长创造一个健康良好的环境。

  

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗