儿童工作

当前位置:首页?->?重点工作?->?儿童工作

大连市甘井子区辛寨子街道大东沟村: 倡导勤俭节约 妇联组织儿童“闲置物品置换”

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2019-08-08 22:05:00

  为弘扬社会主义核心价值观,深入宣传勤俭节约理念、时孩子们养成勤俭节约的良好行为习惯,23日,辛寨子大东沟村妇联组织辖区儿童开展了“闲置物品置换”活动,共有19名孩子及家长参与了此次活动。让孩子们手中那些“留之无用,弃之可惜”的物品在有需要的人手中发挥作用,让闲置物品流动起来,物尽其用,真正让环保节约的理念贯彻到孩子们的心灵。当天天气很热,但是孩子们的热情丝毫不减,依然冒着酷热交换物品,把自己闲置的图书、玩具等物品进行交换。我们妇联倡导辖区孩子们从点滴小事做起,不浪费、再利用,低碳生活。

  我们让孩子们自己决定是否与他人的物品进行交换,孩子们纷纷找小伙伴交换自己喜欢的物品。最后,大家都得到了新玩具、没有看过的书和其他物品,孩子们都非常开心。家长们也表示活动非常好,有意义。

  通过此次活动,满足了孩子们各取所需的目的,闲置资源得到合理优化,增强了孩子们的勤俭节约理念和诚信沟通的意识。

  

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗