儿童工作

当前位置:首页?->?重点工作?->?儿童工作

“家庭家教家风”建设教育工程公益讲座走进盘锦市大洼区新立镇

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2019-08-02 15:09:00
  为落实习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,进一步加大家庭教育知识普及力度,积极改变家庭教育理念,提升广大家长对家庭教育的认知程度,营造儿童健康成长良好环境。730日,辽宁省家庭家教家风建设教育工程公益讲座走进大洼区新立镇,讲座由国家二级心理咨询师、辽宁省教育学会中小学安全教育委员会理事、365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗家庭教育讲师团讲师刘宁老师主讲,50余名家长参与此次讲座。

  刘老师以《家教成功的奥秘 ——建立良性亲子关系》为题,先后从“更新家教理念,学做孩子人生导师”“提升自我情商,理性平和处理问题”“掌握沟通策略,建立良性亲子关系”等发面入手,通过引用身边大量的真实案例,深入浅出地分析了家庭教育中存在的弊病,并与与会家长分享了家庭教育的成功理念和经验。她诙谐幽默的语言风格赢得现场阵阵掌声。

  此次讲座让家长们看到了家庭教育的新理念、新思路,对家庭教育的重要性也有了深刻的理解。听课家长纷纷表示,这么精彩的讲座还是第一次听到,非常管用,希望以后妇联能多送讲座进农村。

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗