儿童工作

当前位置:首页?->?重点工作?->?儿童工作

振安区妇联开展暑期安全宣传教育活动

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2019-07-29 10:59:00

伴随着酷暑来袭,气温升高,青少年溺水事件进入频发期、易发期,为了进一步增强广大学生的安全意识,牢固树立“珍爱生命、预防溺水”的观念,避免悲剧的发生。近日,振安区妇联联合区教育局、公安振安分局深入辖区中小学校开展“防溺水”安全教育活动。

活动中,民警对青少年泳池游泳、河(湖)边活动等安全注意事项进行了详细讲解。通过与学生互动的形式,教育学生如遇溺水情况应该如何自救和帮助他人。通过真实案例,警示学生野外游泳戏水导致溺水事件带来的后果,要求同学们做到“六不一学会”即:不私自下水游泳;不擅自结伙游泳;不在未成年人带领下游泳;不到无安全保障水域中游泳;不在上学途中戏水玩耍;不在遇落水者的情况下贸然施救;学会科学有效地自护自救的方法。同时还印制了“致全体中小学家长的一封信”现场发放给学生,希望通过这封信提示家长与公安机关、学校共同携手切实加强看护,防止学生到危险水域附近玩耍,保障学生暑期人身安全。此次活动,极大地提高了广大师生的安全意识,增强学生自救互救能力,活动受到了学校领导及师生的积极配合和好评。

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗