儿童工作

当前位置:首页?->?重点工作?->?儿童工作

沈阳市皇姑区妇联启动“你点单·我送课”家庭教育巡讲活动

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2019-07-05 13:58:00

?? 为深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真落实中国妇女十二大确立的目标任务,宣传弘扬新时代家庭观,全面推进家庭教育指导服务体系,传播科学的家庭教育理念,提高家长的家庭教育水平,皇姑区妇联启动“你点单·我送课”家庭教育讲座巡讲。

?? 7月3日、7月5日分别在辽河街道龙江社区和舍利塔街道太平社区家长学校开展“你点单? 我送课”沈阳市皇姑区妇联家庭教育讲座巡讲活动。讲座邀请了东北师范大学教育管理硕士研究生、资深家庭教育专家、沈阳广播电视台103.4生活广播《妈咪爱宝贝》栏目父母大学主讲嘉宾、中华孝道研究会讲师团副团长赵欣老师主讲,赵老师以“如何成为孩子喜爱的家长”为主题展开宣讲,为家长们解读了正确爱孩子的能量级别:引导、尊重、接受、喜欢、崇拜、感恩、信仰、陪伴,要为孩子构建爱的能量场。指导家长们通过延迟满足、挫折教育、心灵呵护、自我管理、自律能力的培养等具体方法,教会家长用孩子能接受到的方式真爱孩子!让孩子们在真爱中感受到幸福感!

?? 通过讲座,家长们懂得了教育的目的不是成功,而是幸福,教育的质量不是分数,而是成长;教育不是管,也不是不管,在管与不管之间有一种爱叫守望!无论年轻的妈妈们,还是隔代教育的爷爷奶奶们,都听的特别认真,深受教育。

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗