儿童工作

当前位置:首页?->?重点工作?->?儿童工作

大连市普兰店区妇联举行家庭教育讲师团讲师受聘仪式

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2019-06-28 14:21:00
  627日下午,在普兰店区妇女儿童活动中心,区妇联领导为首批聘任的13名家庭教育志愿讲师颁发聘书,区妇联家庭教育讲师团由此成立。

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,推动我区家庭教育工作再上新台阶,区妇联筹备组建了“家庭教育讲师团”,此举也是促进我区家庭幸福、助推文明城市创建的一项重要举措。区妇联为各位老师颁发了聘书,并就今后的家庭教育工作提出了要求和希望。希望讲师团成员深入村、社区的家长学校,传播正能量,宣扬正确的家庭教育观念,普及家庭教育知识,帮助和引导广大家庭开展好家庭教育活动。区妇联将组织好“教”和“学”,根据各村、社区的实际情况,安排好教学内容,及时总结经验,不断完善宣教方案,推陈出新,推动教、学相长;充分发挥“家庭教育讲师团”的作用,确保好的家庭教育经验在千家万户落地生根。

  目前,家庭教育讲师团的讲师冷冬梅老师已经迈出了第一步,在妇女儿童活动中心开展了公益讲座,受到家长的认可,反响较好。接下来,区妇联家庭教育讲师团的讲师将在全区普遍开展家庭教育讲座,通过本土家庭教育讲师队伍的专业化服务,推进全区家庭教育工作的发展提升。

  ??

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗