贯彻两纲

当前位置:首页?->?重点工作?->?贯彻两纲

营口市政府妇儿工委召开工作推进会 确保两个《规划》重难点指标落到实处

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2018-11-30 14:49:00

  11月28日,营口市妇儿工委在市政府会议室召开了营口市妇女儿童发展《规划》重难点指标推进工作会。营口市政府副市长、市妇儿工委主任高洪涛出席会议并讲话。各成员单位主要领导、分管领导、各县(市)区妇儿工委主任、副主任等60余人参加会议。

  高洪涛在会议上强调:一是高度重视妇女儿童工作。妇女儿童工作是一项长期的基础性工作,是社会文明发展进步的重要表现。各部门要将妇女儿童工作纳入到重要工作日程当中。二是各级妇儿工委要发挥作用。妇儿工委要真正负起责任,定期召开工作会议,切实解决妇女儿童的有关问题,推动重难点指标的落实。三是按照妇女儿童发展《规划》要求,相关部门各司其责。各县(市)区、各部门既要明确分工、各司其责,又要加强协调、密切配合,把妇女儿童事业与经济社会发展同步实施、同步落实。四是做好资金保障工作。财政局要将妇女儿童事业发展的经费纳入财政预算。城乡社区儿童活动场所按照100%比例建设,各县(市)区政府做好建设资金的配套工作。五是完善体制和机制。加强对各级政府妇儿工委机构和编制配置工作的指导,要确保有专门人员负责妇儿工委办工作。机构改革后,重新调整成员单位,将承担妇女儿童发展《规划》中重难点指标的单位纳入到营口市妇儿工委副主任单位中。

  市妇联主席、市妇儿工委副主任谭姝传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大会议精神,总结近年来营口市妇女儿童工作取得的成绩和经验,安排部署今后一个时期的妇女儿童工作。

  会议强调:要始终高举旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心,找准工作定位,团结引领广大妇女坚定不移跟党走。增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感,全面落实两个《规划》的重难点指标任务。尤其要结合省委、省政府督查室来我市重点督查妇女儿童工作时反馈的五点意见的整改措施,市委、市政府督查室要全面跟进重难点指标落实的情况,对不履职尽责的单位和部门要提出督查意见,推动妇女儿童发展《规划》中重难点指标的完成,确保2020年全面完成我市妇女儿童发展规划各项目标任务。

  会议由市政府副秘书长、办公室主任李锡臣主持。

  

?

  

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗