创业建功

当前位置:首页?->?重点工作?->?创业建功

大连市甘井子区辛寨子街道辛归社区:垃圾分类我倡导 携手共促环保生活

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2019-08-19 00:05:00

  为进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解,倡导绿色生活方式,近日,大连市甘井子区辛寨子街道辛寨子街道辛归社区党支部携手党建联合体成员单位红宝宝幼儿园、工青妇协同创新发展推进组共同开展“垃圾分类从娃娃抓起”暑期社会实践活动,为孩子们科普“为什么要实行垃圾分类,如何实行垃圾分类,垃圾分类过程中应注意的事项”等相关知识。

  活动现场,社区工作人员为在场孩子们认真讲解垃圾分类的基本常识,环保志愿者通过播放视频、实物讲解和互动体验多样形式,向孩子们详细介绍了垃圾分类标志、垃圾品种及如何进行垃圾分类等知识,同时将制作的垃圾道具提供在孩子面前,寓教于乐,引导孩子们根据课堂上学习到的知识,将道具投入到社区“可回收垃圾箱”的对应分类中。整场活动孩子们积极性极高,垃圾分类从娃娃抓起的环保理念已深入孩子心中。

  此次活动,营造了良好的垃圾分类氛围,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解。辛归社区党支部坚持党建引领,群团协同工作方针,将垃圾分类工作作为常态化工作进行落实,以营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让垃圾分类走进社区每家每户,让环保生活方式走进千家万户。

    

  

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗