妇联动态

当前位置:首页?->?妇联动态

营口市妇联开展“家庭、家教、家风”图书《凡父俗女》阅读分享会

信息来源: ? ? 发稿编辑: 发布时间:2019-08-19 15:35:00

  为全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,在全社会弘扬家庭美德,8月9日上午,营口市妇联联合市委宣传部、市文联、市新闻传媒中心、市公共文化服务中心在市青少年宫开展了父爱陪伴成长——“家庭、家教、家风”图书《凡父俗女》阅读分享会暨营口市各级“最美家庭”“慈母贤妻孝女”典型表彰大会。

  各主办单位分管领导、座谈嘉宾、表彰典型代表、小记者团、读者代表等共120余人来到现场参加此次活动。活动同时通过fm95.1营口交通之声直播分享给更多的听众。

  主持人牛梦对《凡父俗女》作者姜红英、亲友刘强、本书推荐序作者程绿竹及读者代表侯秋红进行了现场访谈。座谈嘉宾分别从对姜红英父女的印象、读本书的感受、通过阅读本书受到的家庭家教家风方面的启示和教育,以及当前家庭教育中存在的问题及解决途径等方面畅谈感受。

  中国金话筒奖获得者杨帆、营口交通之声三色方向盘主持人泓颖、营口新闻传媒中心《声音的力量》栏目主持人齐鸣、《营口新闻》主播王艺洁在活动现场分享了《凡父俗女》书中的感人片段。小记者团代表对《凡父俗女》作者姜红英进行了现场采访。

  分享会最后,对我市荣获2019年“全国最美家庭”、“辽宁省最美家庭”、“辽宁省慈母贤妻孝女”,营口市“十大杰出母亲”、“十大贤妻”、“十佳敬母儿女”、“十大最美家庭”荣誉称号的典型进行了表彰。《凡父俗女》作者姜红英为表彰典型代表赠书。

  一直以来,市委市政府高度重视家庭家教家风工作,各级妇联组织不断深化拓展寻找“最美家庭”和“慈母贤妻孝女”活动,有效推动社会主义核心价值观和“营口有礼”精神在家庭落地生根。截止目前,共评选出营口市“十大杰出母亲”170位,“十大贤妻”30位、“十佳敬母儿女”930位、“十大最美家庭”130户,选树“全国五好家庭”16户,“全国最美家庭”9户,“辽宁省最美家庭”82户,“辽宁省慈母贤妻孝女”59位,在全社会形成了爱母亲、爱家庭、爱家乡、爱祖国的良好风尚。

  

  

  

  

?

  

  

  

365bet官网打不开_365bet官网亚洲体育在线_365bet官网合法吗